FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
bonjour
E = ( 2 x - 7 ) ( - 5 x + 9) - 4 x² + 28 x - 49
E = - 10 x² + 18 x + 35 x - 63 - 4 x² + 28 x - 49
E = - 14 x² + 81 x - 112
pour la factoriser , es tu sûr de 4 x² + 28 x - 49 , ce n'est pas + 49 plutôt ?
Bonsoir,
On donne :
E = (2x-7)(-5x+9) -4x² +28x -49
1 Développer puis réduire l’expression de E.
E= -10x²+35x+18x-63-4x²+28x-49
E= - 14x²+81x- 112
2 factoriser E:
E = (2x-7)(-5x+9) -4x² +28x -49
E = (2x-7)(-5x+9) - (4x² -28x +49)
E = (2x-7)(-5x+9) -(2x-7)(2x-7)
E= (2x-7)(-5x+9-2x+7)
E= (2x-7)(-7x+16)
E= -(2x-7)(7x-16)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.