👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.

Bonjour, je suis en 2nde j'ai besoin d'aide pour un exercice de Mathématiques.

EXERCICE 2

Soit la fonction f définie sur R par: f(x)=-x2+2x +6.
On note C sa courbe représentative dans un repère orthonormé (0,I,J)

1°) Calculer l'image de -2 et 3 par f. (mettre le détail des calculs)

2°) Compléter le tableau de valeurs suivant : (tableau sur la feuille)

3°) Construire la courbe C représentative de f dans le repère orthonormé.
(unité 1 cm en abscisse et 1 cm en ordonnée ).

4°) Le point A (équations sur la feuille) apartiennent-ils à la courbe C ? Justifier

6°) Soit g la fonction affine définie sur R par g(x)=2x+ 2

a) Calculer les images de 0 et 3 par g.

b) Tracer la droite (d) représentant g dans le même repère que C.

7°) Résoudre graphiquement l'équation f(x)=g(x).

8°)
a) Montrer que f(x)=-(x-1)²+5

b) En déduire les antécédents de -11 par f.​


Bonjour Je Suis En 2nde Jai Besoin Daide Pour Un Exercice De Mathématiques EXERCICE 2Soit La Fonction F Définie Sur R Par Fxx22x 6On Note C Sa Courbe Représenta class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

■ bonne année scolaire 2o2o !

√7 ≈ 2,64575

   donc √7 - 1 = 1,64575   et   1+√7 = 3,64575

■ f(x) = -x² + 2x + 6 ≈ (x + 1,64575) (3,64575 - x) sur IR

■ tableau :

          x -->    -2     -1,65    -1    0      1     2     3     3,65     4

variation ->     croissante                 |      décroissante

       f(x) -->    -2        0       3    6      7    6      3       0       -2

■ le tracé de la Parabole "en pont" ne présente pas de difficulté !

■ x = 2/3 donne y = -4/9 + 4/3 + 6 = -4/9 + 12/9 + 54/9 = 62/9

   donc le point A n' appartient pas à la Parabole !

  x = √2 donne y = -2 + 2√2 + 6 = 4+2√2

   donc le point B appartient bien à la Parabole !

■ Ton Prof a écrit "5" alors que le texte correct semble contenir un "7"

( l' alcool ne fait pas que des ravages dans la Police ! ☺ )

   f(x) = -(x-1)² + 7 = -(x²-2x+1) + 7 = -x² + 2x + 6

   donc -(x-1)² + 7 = -11 donne (x-1)² - 7 = 11

                                                     (x-1)² = 18

   d' où x-1 = -3√2       OU   x-1 = 3√2

               x = 1 - 3√2   OU      x = 1 + 3√2

               x ≈ -3,24      OU      x ≈ 5,24

   conclusion :

   les antécédents de -11 cherchés sont 1-3√2 et 1+3√2 .            

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.