Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Bonjour,
1 . Recopier et compléter :
9x+6=3(3x + 2)
2. En déduire une factorisation de :
9x+6+(3x+2)²
= 3 (3x + 3) + (3x + 2)²
= (3x + 2) (3x + 2 + 3)
= (3x + 2) (3x + 5)
3. S'inspirer des question 1 et 2 pour factoriser :
a. 16x-4+(4x-1)²
= 4 (4x - 1) + (4x - 1)²
= (4x - 1) (4x - 1 + 4)
= (4x - 1) (4x + 3)
b. 21x+49-(3x+7)²
= 7 (3x + 7) - (3x + 7)²
= (3x + 7) (3x + 7 - 7)
= 3x (3x + 7)