FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Bonjour,
La première chose à faire, c'est de connaître par coeur tes identités remarquables.
Pour mémoire : (a+b)² = a²+2a*b +b²
(a-b) ² = a²-2a*b +b²
(a+b) (a-b) = a² - b²
ton expression on a : (1+x²)²- x²
On reconnait ici la troisième expression, puisqu'on voit qu'on a a² -b²
avec: a = (1+x) et b = x
donc en appliquant la formule on a : (1+x²)²- x² = ( 1+x +x) (1+x -x)
= (1+2x) ( 1 +0)
= 1 + 2x
Par convention, on écrit d'abord les termes avec des variables ayant les plus grands exposants, puis les constantes (les nombres classiques)
donc : 2x +1
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.