👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.

Bonjour
Je ne comprends pas comment résoudre 2x-1=x+9=3x+6??
Help me
Merci


Sagot :

Réponse :

Tu dois isoler x donc pour cela tu fais :

Tu dois prendre une des deux équations. Par exemple pour 2x-1=x+9 (on ne garde que ça)

Développement :

2x-1 = x+9      

2x = x+9 +1  (Le -1 se transforme en +1 car tu le passes de l'autre côté)

2x - x = 10 (La tu passes le x de droite vers la gauche et pour la droite tu additionnes le 1 et le 9)

x = 10 (tu simplifies le 2x et donc tu obtiens ton x)

Et tu fais pareil pour l'autre équation donc pour x+9 = 3x+6