Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Pour le 1 tu fais 3x -7 = 233 et tu calcules pour le 2 tu remplace le x par 3
Bonjour
1) Calculer l'antécédent de 233 par la fonction F(x)=3*-7.
F (x) = 3 x - 7 = 233
3x - 7 = 233
3x = 233 + 7
3x = 240
x = 240/3
x = 80
F (80) = 3 * 80 - 7
F (80) = 240 - 7
F (80) = 233
Exercice 2)
Calculer l'image de 3 par la fonction G(x)=2*²+9.
G (3) = 2 * 2² + 9
G (3) = 2 * 4 + 9
G (3) = 8 + 9
G (3) = 17
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.