Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
Sagot :
Bonsoir,
[tex]4 {x}^{2} - 1 = 0[/tex]
[tex](2x) {}^{2} - 1 {}^{2} = 0[/tex]
[tex](2x - 1)(2x + 1) = 0[/tex]
Donc :
[tex]2x - 1 = 0 \: \: \: \: \: \: ou \: \: \: \: 2x + 1 = 0[/tex]
[tex]2x = 1 \: \: \: \: \: \: ou \: \: \: 2x = - 1[/tex]
[tex]x = \frac{1}{2} \: \: \: \: \: \: ou \: \: \: x = - \frac{1}{2} [/tex]
[tex](x - 3) {}^{2} - 4 = 0[/tex]
[tex](x - 3) {}^{2} - 2 {}^{2} = 0[/tex]
[tex](x - 3 - 2)(x - 3 + 2) = 0[/tex]
[tex](x - 5)(x - 1) = 0[/tex]
[tex]x - 5 = 0 \: \: \: \: \: \: \: \: \: ou \: \: \: \: \: x - 1 = 0[/tex]
[tex]x = 5 \: \: \: \: \: \: \: \: \: ou \: \: \: \: \: \: x = 1[/tex]
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.