Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
bonjour
-8
- 8 + 5 = - 3
- 3 * - 2 = 6
6
x
x + 5
- 2 ( x + 5 ) = - 2 x - 10
- 2 x - 10 = 42
- 2 x = 42 + 10
- 2 x = 52
x = - 26
on a choisi - 26
Réponse :
le programme si soit x le nombre choisi
x
x+5
(x+5)*-2
Explications étape par étape
1) la tu as x=-8
-8
-8+5=-3
-3*-2=6
le resultat est 6
2) donc ici tu as qu' avec x choisi tu trouves 42 tu vas travailler avec une inconnue x
tu prends la derniere ligne de l'algorithme avec soit x le nombre choisi qui est (x+5)*-2
et tu calcul
(x+5)*-2 = 42
-2x-10=42
-2x+10=42+10 (pour enlever le -10)
-2x=52
-x=52/2
-x=26
x=-26(tu multiplie par -1)
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.