FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
a) Développer et réduire
A(x) = (x-3)^2 - x(x+2)
A(x) = x^2 - 2*x*3+ 9 - x^2 - 2x
A(x) = x^2 - 6x + 9 - x^2 - 2x
A(x) = -8x + 9
B(x) = (x-2)^2-(x+3)^2
B(x) = x^2 - 2*x*2+4 -(x^2+2*x*3+9)
B(x) = x^2 - 4x + 4 - (x^2 + 6x +9)
B(x) = x^2 -4x + 4 - x^2 - 6x - 9
B(x) = -10x - 5
b) Factoriser
A(x) = 9x^2 - 4 est une identité remarquable (a+b)(a-b)
A(x) = (3x+2)(3x-2)
B(x) = (5x+3)(x+2)-(2x-1)(5x+3)
B(x) = (5x+3)[(x+2)-(2x-1)]
B(x) = (5x+3)(x+2-2x+1)
B(x) = (5x+3)(-x+3)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.