Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions grâce à notre communauté d'experts dévoués, toujours prêts à vous aider avec des solutions fiables.
Sagot :
Bonsoir,
1) Développer puis réduire E :
E= (x + 2)(2x - 5) - (x + 2)(5x - 1)
E= 2x² - 5x + 4x - 10 - (5x² - x + 10x - 2)
E= 2x² - x - 10 - 5x² + x - 10x + 2
E= - 3x² - 10x - 8
2) Factoriser E :
E= (x + 2)(2x - 5) - (x + 2)(5x - 1)
E= (x + 2)(2x - 5 - 5x + 1)
E= (x + 2)(-3x - 4)
3) Calculer E lorsque x = - 3 :
E= (x + 2)(2x - 5) - (x + 2)(5x - 1)
E= (- 3 + 2)(2 X (-3) - 5) - (- 3 + 2)(5 X (-3) - 1)
E= - 1 X (- 11) - (- 1 X (-16))
E= 11 - 16
E = - 5
4) Calculer E lorsque x = 2 :
E= (x + 2)(2x - 5) - (x + 2)(5x - 1)
E= (2 + 2)(2 X 2 - 5) - (2 + 2)(5 X 2 - 1)
E= 4 X (- 1) - 4 X 9
E= - 4 - 36
E = - 40
Bonne soirée! :)
1) Développer puis réduire E :
E= (x + 2)(2x - 5) - (x + 2)(5x - 1)
E= 2x² - 5x + 4x - 10 - (5x² - x + 10x - 2)
E= 2x² - x - 10 - 5x² + x - 10x + 2
E= - 3x² - 10x - 8
2) Factoriser E :
E= (x + 2)(2x - 5) - (x + 2)(5x - 1)
E= (x + 2)(2x - 5 - 5x + 1)
E= (x + 2)(-3x - 4)
3) Calculer E lorsque x = - 3 :
E= (x + 2)(2x - 5) - (x + 2)(5x - 1)
E= (- 3 + 2)(2 X (-3) - 5) - (- 3 + 2)(5 X (-3) - 1)
E= - 1 X (- 11) - (- 1 X (-16))
E= 11 - 16
E = - 5
4) Calculer E lorsque x = 2 :
E= (x + 2)(2x - 5) - (x + 2)(5x - 1)
E= (2 + 2)(2 X 2 - 5) - (2 + 2)(5 X 2 - 1)
E= 4 X (- 1) - 4 X 9
E= - 4 - 36
E = - 40
Bonne soirée! :)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.