👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.

(extrait de brevet) on considère les expressions suivantes : E = (4x+5) (x-2) -x (x+4) et F = (3x-10) (x+1) En devellopant puis en reduisant E et F verifier que E = F Salut aider moi j'ai des difficultes et la je ne comprend rien et au passage expliquer moi cest quoi les points jai mi 19 Au plus vite svP

Sagot :

E= 4x*x+4x*2+5*x+5*2-x*x-x*4
  =4x²+8x+5x-x²-4x
 =5x²+9x
F=3x*x+3x*1-10*x-10*1
  = 3x²-7x-10
donc e est different de f

ce site marche par un systeme de point et ces points sont attribués à la personne qui repond :))
Il suffit de développer et de réduire un maximum tes deux expressions :)
Fais attention aux priorités opératoires: on commence toujours par développer ce qu'il y a entre parenthèses.

Développons d'abord chacune des expressions:
E= (4x+5) (x-2) -x (x+4)
=(4x²-8x+5x-10)-x²-4x
=4x²-3x-10-x²-4x
=3x²-7x-10

F=
(3x-10) (x+1)
=3x²+3x-10x-10
=
3x²-7x-10

D'où: E=F.

Voilà !
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.