Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1) (x-2)(x-4) = x² - 4x - 2x + 8 = x² - 6x + 8 = f(x)
(x-3)² - 1 = x² - 6x + 9 - 1 = x² - 6x + 8 = f(x)
2) a) tu n'as pas mis pour quelle valeur de x
b) f(x) = 0 ⇔ (x-2)(x-4) = 0 ⇔ x = 2 ou x = 4
S = {2 ; 4}
c) f(x) = 8 ⇔ x² - 6x + 8 = 8 ⇔ x² - 6x + 8 - 8 = 0 ⇔ x² - 6x = 0
⇔ x(x-6) = 0 ⇔ x = 0 ou x = 6
Les antécédents de 8 par f sont 0 et 6
d) f(x) = 3 ⇔ (x-3)² - 1 = 3 ⇔ (x-3)² - 1 - 3 = 0 ⇔ (x-3)² - 4 = 0
⇔ (x-3)² - 2² = 0 ⇔ (x-3+2)(x-3-2) = 0 ⇔ (x-1)(x-5) = 0
⇔ x = 1 ou x = 5
Les nombres ayant pour image 3 par la fonction f sont 1 et 5
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!