Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Exercice 55 : Réduire chaque expression.
A= 9x + (18 - 5x² + 2x) - (- 3x² + 1)
A= 9x + 18 - 5x² + 2x + 3x² - 1
A= - 2x² + 11x + 17
B= (x² - 15x + 4) - (5x² - 8x - 12) + 3x²
B= x² - 15x + 4 - 5x² + 8x + 12 + 3x²
B= - x² - 7x + 16
C= - x² + x + (- 8 + 5x²) - (2x² + x + 15)
C= - x² + x - 8 + 5x² - 2x² - x - 15
C= 2x² - 23
Exercice 56 : QCM
1) A
2) B
3) C
Exercice 58 : Développer et réduire.
A= 12(3 - 5x)
A= 26 - 60x
B= (- 11 + 9x) X (- 8)
B= 88 - 72x
C= - 10x(0,05 + 1,8x)
C= - 0,5x - 18x²
D= 0,7x(- 0,3x + 4)
D= - 0,21x² + 2,8x
Exercice 60 : Développer et réduire.
A= 3(2x + 13) + 5(8 - 11x)
A= 6x + 39 + 40 - 55x
A= - 49x + 79
B= - 4x(8x - 15) + (- 3 + x) X 2x
B= - 36x² + 60x - 6x + 2x²
B= - 34x² + 54x
C= (- 7x + 3) X 7 - 6(8x - 3)
C= - 49x + 21 - 48x + 18
C= - 97x + 39
D= - 2x(1 - x) - 9(- x² + 5x)
D= - 2x + 2x² + 9x² - 45x
D= 11x² - 47x
Exercice 61 : Développer et réduire.
E= (2x + 3)(8 - 11x)
E= 16x - 22x² + 24 - 33x
E= - 22x² - 17x + 24
F= (- 4x - 5)(- 3x + 8)
F= 12x² - 32x + 15x - 40
F= 12x² - 17x - 40
G= (7 - 9x)(- 3x + 8)
G= - 21x + 56 + 27x² - 72x
G= 27x² - 93x + 56
H= (- 10x + 1)(4x - 9)
H= - 40x² + 90x + 4x - 9
H= - 40x² + 94x - 9
I= - 2(x + 3)(- 5x + 6)
I= - 2( - 5x² + 6x - 15x + 18)
I= 10x² - 12x + 30x - 36
I= 10x² + 18x - 36
Bonne soirée! :)
Exercice 55 : Réduire chaque expression.
A= 9x + (18 - 5x² + 2x) - (- 3x² + 1)
A= 9x + 18 - 5x² + 2x + 3x² - 1
A= - 2x² + 11x + 17
B= (x² - 15x + 4) - (5x² - 8x - 12) + 3x²
B= x² - 15x + 4 - 5x² + 8x + 12 + 3x²
B= - x² - 7x + 16
C= - x² + x + (- 8 + 5x²) - (2x² + x + 15)
C= - x² + x - 8 + 5x² - 2x² - x - 15
C= 2x² - 23
Exercice 56 : QCM
1) A
2) B
3) C
Exercice 58 : Développer et réduire.
A= 12(3 - 5x)
A= 26 - 60x
B= (- 11 + 9x) X (- 8)
B= 88 - 72x
C= - 10x(0,05 + 1,8x)
C= - 0,5x - 18x²
D= 0,7x(- 0,3x + 4)
D= - 0,21x² + 2,8x
Exercice 60 : Développer et réduire.
A= 3(2x + 13) + 5(8 - 11x)
A= 6x + 39 + 40 - 55x
A= - 49x + 79
B= - 4x(8x - 15) + (- 3 + x) X 2x
B= - 36x² + 60x - 6x + 2x²
B= - 34x² + 54x
C= (- 7x + 3) X 7 - 6(8x - 3)
C= - 49x + 21 - 48x + 18
C= - 97x + 39
D= - 2x(1 - x) - 9(- x² + 5x)
D= - 2x + 2x² + 9x² - 45x
D= 11x² - 47x
Exercice 61 : Développer et réduire.
E= (2x + 3)(8 - 11x)
E= 16x - 22x² + 24 - 33x
E= - 22x² - 17x + 24
F= (- 4x - 5)(- 3x + 8)
F= 12x² - 32x + 15x - 40
F= 12x² - 17x - 40
G= (7 - 9x)(- 3x + 8)
G= - 21x + 56 + 27x² - 72x
G= 27x² - 93x + 56
H= (- 10x + 1)(4x - 9)
H= - 40x² + 90x + 4x - 9
H= - 40x² + 94x - 9
I= - 2(x + 3)(- 5x + 6)
I= - 2( - 5x² + 6x - 15x + 18)
I= 10x² - 12x + 30x - 36
I= 10x² + 18x - 36
Bonne soirée! :)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.