Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
Réponse :
salut
f(x)= 1/(2x-3)
1) f'(x)= -2/(2x-3)² ( formule -v'/v² )
2) tangente T au point d'abscisse 1
f(1)= -1 f'(1)= -2
-2(x-1)-1 = -2x+1
la tangente T au point d'abscisse 1 à pour équation y= -2x+1
3) f(x)-(-2x+1)
= 1/(2x-3)-(-2x+1)
en mettant au même dénominateur on obtient
(4(x-1)²)/(2x-3)
4) tableau
x -oo 1 3/2 +oo
(x-1)² + 0 + +
2x-3 - - 0 +
expr - 0 - 0 +
position dessous dessous au dessus
Explications étape par étape
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.