👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.

Résoudre les équations en détaillant les étapes.
4(x+7)-x=10
3(2x+1)+x=-4

Développer et réduire.
C= (4x-1) (4x+2) + 3x
D= 5x (x-7) + 3x (2-3x)
E= 15x² - (x+4) (3x-1)
F= x (x²+ 3x + 4) (x²+ 1) (3-x)



Sagot :

Equations
4(x+7) -x = 10
4x +28 -x = 10
3x = -28 +10
3x = -18
x = -18/3 = -6

3(2x +1) +x = -4
6x +3 +x = -4
7x = -3 -4
7x = -7
x = -7/7 = -1

Développement
(4x-1)(4x+2) + 3x
16x² +8x -4x -2 +3x
16x² +7x -2

D= 5x (x-7) + 3x (2-3x)
5x² -35 +6x -9x²
-4x² +6x -35

E= 15x² - (x+4) (3x-1)
15x² - (3x² -x +12x -4)
15x² -(3x² +11x -4)
15x² -3x² -11x +4
12x² -11x +4