Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Salut !
En développant la première partie de l'équation tu obtiens :
(x - 2)² (x + 1) = (x² - 4x + 4)(x + 1) = x³ - 4x² + 4x + x² - 4x + 4
= x³ - 3x² + 4
Pour les polynômes, tu peux les factoriser sous la forme (x - Sₙ)(x - Sₙ₋₁)... avec Sₐ une solution et n le nombre de solutions, qui correspond au degré du polynôme. Ainsi pour un polynôme de degré 3 comme ici, tu peux l'écrire sous la forme :
x³ - 3x² + 4 = (x - S₁)(x - S₂)(x - S₃)
Comme (x - 2) est au carré, on en déduit qu'une des solutions (x = 2) est double, donc il n'y a en tout que 2 solutions :
S = {-1; 2}
Plus simplement, tu peux dire que (x - 2)² (x + 1) = 0 ⇔(x + 1) (x - 2) = 0 ou (x + 1) = 0
⇒ S = {-1; 2}
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.