👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

Bonjour ,
Je n'arrive pas à résoudre cette équation :
x*3+1 = (x-1) (x+2)
Pouvez vous m'aider svp


Sagot :

Bonsoir,

Résoudre cette équation :

x*3+1 = (x-1) (x+2)

3x + 1 = x² + 2x - x - 2

3x + 1 - x² - 2x + x + 2 = 0

- x² + 3x + x - 2x + 1 = 0

- x² + 2x + 3 = 0

(- x + 3) (x + 1) = 0

- x + 3 = 0          ou            x + 1 = 0

- x = - 3                              x = - 1

x = 3.

Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.