Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
bjr
f(x) = x² - 2x - 3
1) f(-1) ?
donc calcul de f(x) pour x = -1 (comme au brevet)
f(1) = (-1)² - 2*(-1) - 3 = 1 + 2 - 3 = 0
2)
si 3 est solution de l'équation f(x) = 0
alors f(3) = 0
tu calcules f(3) = 3² - 2*3 - 3 = 9 - 6 - 3 = 0
oui 3 est solution de l'équation f(x) = 0
3) donc f(x) = (x + 1) (x - 3)
4) selon ton cours, le trinôme est du signe de "a" à l’extérieur des racines et du signe de "-a" entre les racines.
pour polynome de type f(x) = ax² + bx + c
ici a = 1
et comme les racines = -1 et 3, on aura :
x -∞ -1 3 +∞
f(x) + - +
5) tu sais que f(-1) = 0, que f(3) = 0
donc la courbe coupe l'axe des abscisses en x = -1 et x = 3
tu peux répondre
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.