FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
- Le programme avec le nombre 3
- 3+9=12
- 12×3=36
- 36-27=9
- 9-(3×2)=3
Le programme avec un autre nombre: 5
- 5+9=14
- 14×3=42
- 42-27=15
- 15-(5×2)=5
La conjecture qu'on peut écrire est que après avoir effectuer ce programme de calcul, on trouve comme le résultat le nombre lui même.
- Pour démontrer cette conjecture, on utilise comme nombre de départ x
- x+9
- 3(x+9)=3x+27
- 3x+27-27=3x
- 3x-2x=x
Voici toutes les étapes. Bonne chance
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!