Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Tu dois utiliser la distributivité : (a+b)(c+d) = ac +ad + bc +bd.
[tex]a = ( 2x + \frac{3}{7} )( \frac{2}{3} - 4x) \\ a = \frac{4x}{3} - 8 {x}^{2} + \frac{6}{21} - \frac{12x}{7} \\ a = - 8 {x}^{2} - \frac{12x \times 3}{7 + \times 3} + \frac{4x \times 7}{3 \times 7} + \frac{6}{21} \\ a = - 8 {x}^{2} - \frac{36x}{21} + \frac{28x}{21} + \frac{6}{21} \\ a = - 8 {x}^{2} - \frac{8x }{21} + \frac{2}{7} [/tex]
[tex]b = 3x - (5x - 1)(2 - x) \\ b = 3x - (10x - 5 {x}^{2} - 2 + x) \\ b = 3x - 10x + 5 {x}^{2} + 2 - x \\ b = 5 {x}^{2} - 6x + 2 \\ b = 5 {x}^{2} - 2( - 3x + 1)[/tex]
Réponse:
pourA:
A=(2x+3/7)(2/3_4x)
2x*2/3_2x*4x+3/7*2/3_3/7*4x
4x/3_8x²+6/21_12x/7
8x²+6/21_4/21
pourB:
B=3x-(5x-1)(2-x)
3x-5x*2+5x*x-1*2+1*x
3x-10x+5x²-2+x
-7x+5x²-2+x
voila j'espere que j'aide très bien
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.