Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et bien informées à toutes vos questions grâce à notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
E= 9x² -4+(3x-2)(x-3)
E = 9x² -4 +3x² -9x -2x +6
E = 12x² -11x +2
Factoriser 9x² -4 = 9x²-2²
= (3x-2)(3x+2)
puis en déduire la factorisation de l’expression E.
E= (3x-2) (3x+2) + (3x-2) (x-3)
E= (3x-2) (3x+2+x-3)
E= (3x-2) (4x -1)
Bonsoir,
E=9x²-4+(3x-2)(x-3)
1-développer et réduire l’expression :
E=9x²-4+(3x-2)(x-3)
E= 9x²-4+3x²-2x-9x+6
E= 12x²-11x+2
2-factoriser 9x² -4
9x² -4= 9x²-2²= (3x-2)(3x+2)
puis en déduire la factorisation de l’expression E.
E= (3x-2)(3x+2)+(3x-2)(x-3)
E= (3x-2)(3x+2+x-3)
E= (3x-2)(4x-1)
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.