FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
bonjour
je te montre donc vérifie le second cas
une fonction est paire lorsque f ( - x) = f (x)
une fonction est impaire lorsque f ( - x ) = - f ( x)
f ( x ) = 2 x ³ + 4
f ( - x ) = 2 ( - x )³ + 4 = - 2 x ³ + 4
f ( - x ) ≠ f (x) donc non paire
f (x) = 4 x + 2
f ( - x ) = 4 ( - x ) + 2 = - 4 x + 8
f ( - x ) ≠ f (x)
f (x) = 3 x + x ³
f ( - x ) = 3 ( - x ) + ( - x )³
f ( - x ) = - 3 x - x ³
f (x) = 1 / ( 2 x² + 1 )
f ( - x ) = 1 / 2 ( - x ) ² + 1
f ( - x ) = 1 / 2 x + 1
f ( - x ) = f ( x ) donc paire
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.