Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour
f(x) = (3x-1)^2-9
= (3x-1)^2-3^2
= (3x-1+3)(3x-1-3)
= (3x+2)(3x-4)
bjr
f(x) = (3x-1)² - 9
f(x) = (3x-1)² - 9
= (3x)² - 2*3x*1 + 1² - 9
= 9x² - 6x + 1 - 9 = 9x² - 6x - 8
f(x) = (3x-1)² - 3² = (3x-1+3) (3x-1-3) = (3x+2) (3x-4)
f(-2) = (3*(-2) - 1)² - 9 = (-7)² - 9 = 49-9 = 40
(3x-1)² - 9 = -9
soit (3x-1)² = 0
=> 3x-1 = 0 => x = 1/3 (antécédent de -9)
f(3) = (3*3-1)² - 9 = 64 - 9 = 55
f(x) = 0
(3x+2) (3x-4) = 0
soit x = -2/3 soit x = 4/3
f(x) ≥ -9
donc (3x-1)² - 9 ≥ -9
(3x-1)² ≥ 0
oui puisqu'un carré est toujours ≥ 0
f(x) = 7
(3x-1)² - 9 = 7
soit (3x-1)² - 16 = 0
(3x-1)² - 4² = 0
(3x-1+4) (3x-1-4) = 0
(3x+3) (3x-5) = 0
=> x = -1 ou x = 5/3
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.