👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin pour réussir dans n'importe quelle situation.

Salut, j'ai besoin d'aides pour cela svp:

Factorisation: en utilisant (a+b)(a-b)
[tex] {(x + 6)}^{2} - {(3x - 1)}^{2} [/tex]
Factoriser:
[tex](x + 3)(3 - 2x) - (x + 3)(5 + x)[/tex]



Sagot :

Vins

bonjour

( x+ 6 )² - ( 3 x - 1 )²

= ( x + 6 - 3 x + 1 ) ( x + 6 + 3 x - 1 )

= ( - 2 x + 7 ) ( 4 x + 5 )

( x + 3 ) ( 3 - 2 x ) - ( x + 3 ) ( 5 + x )

= ( x + 3 ) ( 3 - 2 x - 5 - x )

= ( x + 3 ) ( - 3 x - 2 )

Réponse :

(x+6)²-(3x-1)²

=((x+6)+(3x-1))((x+6)-(3x-1))

=(x+6+3x-1)(x+6-3x+1)

=(4x+5)(-2x+7)

(x+3)(3-2x)-(x+3)(5+x)

=(x+3)((3-2x)-(5+x))

=(x+3)(3-2x-5-x)

=(x+3)(-3x-2)