Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonsoir,
2 x² + 3 x = x ( 2 x + 3 )
3 ( x - 1 ) + ( x - 1 ) ( x + 2 ) = ( x - 1 ) ( 3 + x + 2 ) = ( x - 1 ) ( x + 5 )
2 x² + 3 x < 0
x ( 2 x + 3 ) < 0
x = 0
2 x + 3 = 0 pour x = - 3/2
donc ] - 3/2 ; 0 [
( x - 1 ) ( x + 5 ) > 0
s'annulent en 1 et - 5
donc ] - ∞ ; - 5 [ ∪ ] 1 : + ∞ [
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.