Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
bonjour
f (x) = ( 5 x - 2 )² - 25 x²
f (x) = ( 5 x - 2 - 5 ) ( 5 x - 2 + 5 )
f (x) = ( 5 x - 7 ) ( 5 x + 3 )
fonction non linéaire
2 ) g (x) = - 3 x / 7
g ( - 14) = 42 / 7= 6
h (x) = 5 x - 2
5 x - 2 = 8
5 x = 8 + 2
5 x = 10
x = 2
antécédent de 8 = 2
Bonjour ;
1.
En utilisant l'identité remarquable : (a - b)² = a² - 2ab + b² ;
on a : (5x - 2)² = (5x)² - 2 * 2 * 5x + 2² = 25x² - 20x + 4 ;
donc : f(x) = (5x - 2)² - 25x² = 25x² - 20x + 4 - 25x² = - 20x + 4 ;
donc la fonction f n'est pas une fonction linéaire , car elle n'est pas
de la forme : ax avec a ∈ IR .
2.
a.
g(- 14) = - 3/7 * (- 14) = ((- 3) * (- 14))/7 = (3 * 14)/7 = (3 * 2 * 7)/7 = 3 * 2 = 6 .
b.
h(x) = 8 ;
donc : 5x - 2 = 8 ;
donc : 5x = 10 ;
donc : x = 10/5 = 2 .
c.
g est une fonction linéaire ; donc sa courbe représentative qui est
une droite passe par l'origine du repère .
On a aussi : g(- 14) = 6 ; donc sa courbe représentative passe aussi
par le point de coordonnées : (- 14 ; 6) .
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.