FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
1) Développe et réduis l'expression (x+3) - (x + 1)(x+2).
= x + 3 - (x*x + x*2 + 1*x + 1*2)
= x + 3 - (x² + 2x + x + 2)
= x + 3 - x² - 3x - 2
= -x² - 2x + 1
10 003 = 10 000 + 3 10 003 et pas 10 0032 !! énoncé faux
10 001 = 10 000 + 1
10 002 = 10 000 + 2
donc calcul de -x² - 2x + 1 avec x = 10 000 pour recoller au 1..
donc
10003 - 10001 x 10002 = -10000² - 2*10000 + 1 =
-100 000 000 - 20 000 + 1 = -100 019 999