FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut :)
6x² + 10x - 24 = (3x - 4)(2x + 6)
6x² + 10x - 24 = (3x x 2x + 3x x 6 - 4 x2x - 4 x 6
6x² + 10x - 24 = 6x² + 18x - 8x - 24
6x² + 10x - 24 = 6x² + 10x - 24
L'égalité est donc bien vérifiée.
8x² + 12x = 2x² + 2x + 24
8x² + 12x - 2x² = 2x + 24
6x² + 12x - 2x = 24
6x² + 10x - 24 = 0
(3x - 4)(2x + 6) = 0
Comme ce produit est nul alors l'un au mois de ses facteurs est nul :
3x - 4 = 0 ou 2x + 6 = 0
3x = 4 2x = (-6)
x = 4/3 x = (-6)/2
x = (-3)
Les solutions de cette équations sont 4/3 et (-3).
J'espère t'avoir aidé(e)! :)
6x² + 10x - 24 = (3x - 4)(2x + 6)
6x² + 10x - 24 = (3x x 2x + 3x x 6 - 4 x2x - 4 x 6
6x² + 10x - 24 = 6x² + 18x - 8x - 24
6x² + 10x - 24 = 6x² + 10x - 24
L'égalité est donc bien vérifiée.
8x² + 12x = 2x² + 2x + 24
8x² + 12x - 2x² = 2x + 24
6x² + 12x - 2x = 24
6x² + 10x - 24 = 0
(3x - 4)(2x + 6) = 0
Comme ce produit est nul alors l'un au mois de ses facteurs est nul :
3x - 4 = 0 ou 2x + 6 = 0
3x = 4 2x = (-6)
x = 4/3 x = (-6)/2
x = (-3)
Les solutions de cette équations sont 4/3 et (-3).
J'espère t'avoir aidé(e)! :)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.