Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
1) a) si n est pair,on peut l'écrire sous la forme : n = 2×k (avec k entier)
si p est pair,on peut l'écrire sous la forme : p = 2×k' (avec k' entier)
b) n×p = 2xk×2×k' = 2×(2×k×k') = 2×r (avec r = 2×k×k')
Donc n×p est pair
2) n et p sont impairs, on peut donc les écrire sous la forme :
n = 2×k+1 (avec k entier)
p = 2×k' +1 (avec k' entier)
n×p = (2×k+1)×(2xk'+1) = 4×k×k' + 2×k + 2×k' + 1
n×p = 2(2×k×k' + k + k') + 1 = 2×r + 1 (avec r = 2xk×k'+k+k')
Donc n×p est impair
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.