Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
bjr
f(x) = (3-4x)² - (2x+1)²
image de 2 = f(2)
donc f(2) = (3 - 4*2)² - (2*2 + 1)²
tu finis
f(x) = 3² - 2*3*4x + (4x)² - ((2x)² + 2*2x*1 + 1²)
= 9 - 24x + 16x² - (4x² + 4x + 1)
= 9 - 24x + 16x² - 4x² - 4x - 1
tu finis
f(x) = (3-4x + 2x+1) (3-4x- (2x+1))
= (-2x+4) (-6x+2)
= -2(x-2)*(-2)*(3x-1)
= -4(x-2) (3x-1)
4a)
resoudre f(x) = 0
soit -4(x-2) (3x-1) = 0
x = 2 et x = 1/3
b)
résoudre 12x² - 28x + 8 = 8
12x² - 28x = 0
soit 4x(3x-7) = 0
soit x = 0
soit x = 7/3