👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Bonjour,

On donne l'expression A : (2x+5)²-64
1) Développer et réduire l'expression A
2)Factoriser l'expression A
3)Calculer A pour x=-3
4) Résoudre l'équation (2x+13)(2x-3) = 0

Pouvez vous faire les 4 consignes ?

Merci d'avance.


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

On donne l'expression A : (2x+5)²-64

1) Développer et réduire l'expression A

A = 4x^2 + 20x + 25 - 64

A = 4x^2 + 20x - 39

2)Factoriser l'expression A

A = (2x + 5)^2 - 8^2

A = (2x + 5 - 8)(2x + 5 + 8)

A = (2x - 3)(2x + 13)

3)Calculer A pour x=-3

A = (2 * (-3) - 3)(2 * (-3) + 13)

A = (-6 - 3)(-6 + 13)

A = -9 * 7

A = -63

4) Résoudre l'équation (2x+13)(2x-3) = 0

2x + 13 = 0 ou 2x - 3 = 0

2x = -13 ou 2x = 3

x = -13/2 ou x = 3/2