FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Salut,
E(x) = 9-(2x-1)²
a)
E(x) = 9 - (4x² - 4x + 1 )
E(x) = 9 - 4x² + 4x - 1
E(x) = -4x² + 4x + 8
b)
E(x) = 9-(2x-1)²
E(x) = 3² - (2x-1)²
E(x) = (3-(2x-1))(3+(2x-1))
E(x) = (3-2x+1)(3+2x-1)
E(x) = (4-2x)(2+2x)
--> Bonus (niveau 1ère) :
E(x) = (4-2x)(2+2x)
E(x) = 4(2-x)(1-x)
c)
E(1/2) = (4-2*(1/2) )(2+2*(1/2))= (4-1)(2+1) = 3*3 = 9
d)
E(x) = 0
(4-2x)(2+2x) = 0
4-2x = 0
-2x = -4
x = -4/(-2) = 2
2 + 2x = 0
2x = 2
x = 1
Bonne journée !
E(x) = 9-(2x-1)²
a)
E(x) = 9 - (4x² - 4x + 1 )
E(x) = 9 - 4x² + 4x - 1
E(x) = -4x² + 4x + 8
b)
E(x) = 9-(2x-1)²
E(x) = 3² - (2x-1)²
E(x) = (3-(2x-1))(3+(2x-1))
E(x) = (3-2x+1)(3+2x-1)
E(x) = (4-2x)(2+2x)
--> Bonus (niveau 1ère) :
E(x) = (4-2x)(2+2x)
E(x) = 4(2-x)(1-x)
c)
E(1/2) = (4-2*(1/2) )(2+2*(1/2))= (4-1)(2+1) = 3*3 = 9
d)
E(x) = 0
(4-2x)(2+2x) = 0
4-2x = 0
-2x = -4
x = -4/(-2) = 2
2 + 2x = 0
2x = 2
x = 1
Bonne journée !
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.