FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
Sagot :
Salut,
Exercice 1:
1) (3x+2)² - 5 = 9x² + 12x + 4 - 5 = 9x² + 12x - 1
2)
a) f(0) = -1
b) f(0) = 9*0² + 12*0 - 1 = -1
3)
a) Les antécédents de 0 par f sont : -1.4 et 0.1.
b)
f(x) = (3x+2)² - 5
f(x) = (3x + 2)² - [tex] \sqrt{5}^{2} [/tex]
f(x) = (3x + 2 + [tex] \sqrt{5} [/tex])(3x+2- [tex] \sqrt{5} [/tex])
c)
f(x) = 0
(3x + 2 + [tex] \sqrt{5} [/tex])(3x+2- [tex] \sqrt{5} [/tex]) = 0
(3x + 2 + [tex] \sqrt{5} [/tex]) = 0
3x = -2 - [tex] \sqrt{5} [/tex].
x = [tex] \frac{-2- \sqrt{5} }{3} [/tex]
(3x+2- [tex] \sqrt{5} [/tex]) = 0
3x = -2 + [tex] \sqrt{5} [/tex]
x = [tex] \frac{-2 + \sqrt{5} }{3} [/tex]
Exercice 2:
1)
[tex]J = 5 \sqrt{12} + 8 \sqrt{27} - 5 \sqrt{75} = 5 \sqrt{4*3} + 8 \sqrt{9*3} - 5 \sqrt{25*3} \\ J = 5* \sqrt{4} * \sqrt{3} + 8 \sqrt{9} * \sqrt{3} - 5 \sqrt{25} * \sqrt{3} \\ J = 10\sqrt{3}+ 24\sqrt{3} - 25\sqrt{3}\\ J = 9\sqrt{3}[/tex]
2)
[tex]K = \frac{2*(10^{3})^{2} }{5*10^{-4} } = \frac{2*10^{3*2} }{5*10^{-4} } = \frac{2*10^{6} }{5*10^{-4} } = \frac{2}{5} * 10^{6-(-4)} = \frac{2}{5} * 10^{10} [/tex]
3)
[tex] \frac{2}{3} - \frac{\frac{5}{3} }{ \frac{8}{7} } = \frac{2}{3} - \frac{5}{3} * \frac{7}{8} = \frac{2}{3} - \frac{35}{24} = \frac{16-35}{24} = \frac{-19}{24} [/tex]
Bonne journée !
Exercice 1:
1) (3x+2)² - 5 = 9x² + 12x + 4 - 5 = 9x² + 12x - 1
2)
a) f(0) = -1
b) f(0) = 9*0² + 12*0 - 1 = -1
3)
a) Les antécédents de 0 par f sont : -1.4 et 0.1.
b)
f(x) = (3x+2)² - 5
f(x) = (3x + 2)² - [tex] \sqrt{5}^{2} [/tex]
f(x) = (3x + 2 + [tex] \sqrt{5} [/tex])(3x+2- [tex] \sqrt{5} [/tex])
c)
f(x) = 0
(3x + 2 + [tex] \sqrt{5} [/tex])(3x+2- [tex] \sqrt{5} [/tex]) = 0
(3x + 2 + [tex] \sqrt{5} [/tex]) = 0
3x = -2 - [tex] \sqrt{5} [/tex].
x = [tex] \frac{-2- \sqrt{5} }{3} [/tex]
(3x+2- [tex] \sqrt{5} [/tex]) = 0
3x = -2 + [tex] \sqrt{5} [/tex]
x = [tex] \frac{-2 + \sqrt{5} }{3} [/tex]
Exercice 2:
1)
[tex]J = 5 \sqrt{12} + 8 \sqrt{27} - 5 \sqrt{75} = 5 \sqrt{4*3} + 8 \sqrt{9*3} - 5 \sqrt{25*3} \\ J = 5* \sqrt{4} * \sqrt{3} + 8 \sqrt{9} * \sqrt{3} - 5 \sqrt{25} * \sqrt{3} \\ J = 10\sqrt{3}+ 24\sqrt{3} - 25\sqrt{3}\\ J = 9\sqrt{3}[/tex]
2)
[tex]K = \frac{2*(10^{3})^{2} }{5*10^{-4} } = \frac{2*10^{3*2} }{5*10^{-4} } = \frac{2*10^{6} }{5*10^{-4} } = \frac{2}{5} * 10^{6-(-4)} = \frac{2}{5} * 10^{10} [/tex]
3)
[tex] \frac{2}{3} - \frac{\frac{5}{3} }{ \frac{8}{7} } = \frac{2}{3} - \frac{5}{3} * \frac{7}{8} = \frac{2}{3} - \frac{35}{24} = \frac{16-35}{24} = \frac{-19}{24} [/tex]
Bonne journée !
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.