FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Bonjour,
On donne A = (5x+2)² - (3x-7)(5x-2)
1) Développe et réduis A
A = (5x+2)² - (3x-7)(5x-2)
A = 25x² + 20x + 4 - (15x² - 6x - 35x + 14)
A = 25x² + 20x + 4 - 15x² + 6x + 35x - 14
A = 25x² - 15x² + 20x + 6x + 35x + 4 - 14
F = 10x² + 61x - 10
2) Factorise A
A = (5x+2)² - (3x-7)(5x-2)
A = (5x + 2) [(3x - 7) - (5x - 2)]
A = (5x + 2) (3x - 7 - 5x + 2)
A = (5x + 2) (- 2x - 5)
3) Résous l’équation A =0
A = (5x + 2) (- 2x - 5)
5x + 2 = 0 ou - 2x - 5 = 0
5x = - 2 - 2x = 5
x = - 2/5 x = - 5/2
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.