Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
Réponse : Bonjour,
2) On pose z=x+iy, alors:
[tex]x+iy-(x-iy)+2-4i=0\\x+iy-x+iy+2-4i=0\\2iy+2-4i=0\\2iy=-2+4i\\y=\frac{-2+4i}{2i}=\frac{i(-2+4i)}{2i^{2}}=\frac{-2i-4}{-2}=i+2[/tex]
Les solutions de l'équation sont donc les nombres complexes [tex]z=x+(i+2)i[/tex], avec [tex]x \in \mathbb{R}[/tex].
Il y a donc une infinité de solutions, donc la proposition est FAUSSE.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.