FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
d) = (2x+2)²
(2x+2)²=0
2x+2=0⇔2x=-2⇔x=-2/2=-1
e) (4x-7)(9x+5-8x+3)=0
(4x-7)(x+8)=0
4x-7=0⇔4x=7⇔x=7/4
x+8=0⇔x=-8
Explications étape par étape
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
calculer les 2 équations suivantes?
d) 4x^{2} + 8x + 4 = 0
(2x)^2 + 2 * 2x * 2 + 2^2 = 0
(2x + 2)^2 = 0
2x + 2 = 0
2x = -2
x = -2/2
x = -1
e) (4x - 7)(9x + 5) = (8x - 3)(4x - 7)
(4x - 7)(9x + 5) - (8x - 3)(4x - 7) = 0
(4x - 7)(9x + 5 - 8x + 3) = 0
(4x - 7)(x + 8) = 0
4x - 7 = 0 ou x + 8 = 0
4x = 7 ou x = -8
x = 7/4 ou x = -8
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.