👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Réduire les expressions suivantes:

C=- 4x + 1 + 9x–8

D=y2 – 3y + 5 – 3y2 + 7y - 6

E = 7 x 3x F=(-9x) X(-8)

G= 4x x - 3x)

Je n’ai pas compris c’est un exercice de mon dm à rendre pour demain vous pouvez m’aider svp.


Sagot :

Réponse :

Hello, je vais essayer de t'expliquer :

C = -4x + 1+9x -8 = 9x -4x -8 + 1 = 5x - 7

D = y² - 3y + 5 - 3y² + 7y - 6 = y² -3y² -3y +7y +5-6 = -2y² + 4y -1

E =je ne comprends pas sauf si 7x*3x = 21x²   * signifie multiplier

F = (-9x) * (-8) = 72x

G = 4x * 3x = 12x²

J’espère que tu as compris .... Salut...