Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
bjr
E=(2x+3)² + (2x+3)(5x-7)
1) Développer et réduire E
E = (2x)² +2*2x*3 + 3²+ 2x*5x + 2x*(-7) + 3*5x + 3*(-7)
= 4x² + 12x + 9 + 10x² - 14x + 15x - 21
= 14x² + 13x - 12
2) Factoriser E
E=(2x+3)² + (2x+3)(5x-7)
E=(2x+3) (2x+3) + (2x+3)(5x-7)
E = (2x+3) (2x+3+5x-7)
E = (2x+3) (7x-4)
3) Résoudre l'équation (2x+3)(7x-4)=0
soit 2x+3 = 0 => x = -3/2
soit 7x-4 = 0 => x = 4/7
4) Calculer E pour les valeurs suivantes de x : 0; -1 et 7 sur 5
tu sais que E = 14x² + 13x - 12
donc E(0) = 14*0² + 12*0 - 12 = -12
tu continues
Réponse :
Soit l'expression E = (2x+3)² + (2x+3) (5x-7)
1) Développons et Réduisons E
(2x+3)² peut s'écrire sous la forme de (a+b)² = a²+2ab +b²
(2x+3)² = 4x² + 12x + 9
E = 4x² + 12x + 9 +10x² -14x +15x -21
E = 14x²+13x-12
2) Factorisons E
E = (2x+3)² + (2x+3) (5x-7)
E = (2x+3) (5x-7 +2x+3)
E = (2x+3) (7x-3)
3) Factorisons l'équation (2x+3) (7x-4) =0
2x+3 = 0 ou 7x-4 = 0
2x = -3 ou 7x = 4
x =-3/2 ou x = 4/7
4) Calculons E pour les valeurs suivantes pour x : 0, -1 et 7/5
Pour x = 0
E = [2(0) +3] [7(0) -4]
E = (3) (-4)
E = -12
Pour x = -1
E = [2(-1) +3] [ 7(-1) -4]
E = (-2 +3) (-7-4)
E = (1) (-11)
E = 11
Pour x = 7/5
E = [2(7/5) +3] [7(7/5) -4]
[tex][\frac{14}{5} +3] [\frac{49}{5} -4]\\ \frac{14+15}{5} + [\frac{49-20}{5}]\\\\(\frac{29}{5}) (\frac{29}{5}) =\frac{841}{25}[/tex]
https://nosdevoirs.fr/devoir/174853
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.