Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
a) (5x+1)(8-x)=0
il y a 2 solutions
5x+1= 0
5x=-1
x=[tex]\frac{-1}{5}[/tex]
ou
8-x=0
8=x
x=8 les 2 solutions sont x= [tex]\frac{-1}{5}[/tex] et x=8
b)
3x-1+7-x=0
2x=6
[tex]\frac{6}{2}[/tex] donc la solution est [tex]\frac{6}{2}[/tex]
c)
8+3x-x+3=0
2x=-11
x =[tex]\frac{-11}{2}[/tex] qui est la solution
d)
(3-10x)(x+23)=0
il y a 2 solutions
3-10x=0
3=10x
[tex]\frac{3}{10}[/tex] est la première solution
x+23=0
x=-23
-23 est la deuxième solution
e)
6y+18-2y-2=0
4y=-16 donc la solution est [tex]\frac{-16}{4}[/tex] = -4
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.