FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
1) on remarque que A = B ; C =D ; E= F
Soit "k" un nombre et "n" le nombre de termes.
On constate que 1 + k^(1)+k^(2) + ...+ k^(n-1) = ( 1-k^(n) / 1- k )
2) maintenant que tu sais ça, je vais te laisser appliquer la formule dans ton exemple : avec = k = 8 et n = 8
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
on remarque après avoir effectué les calculs que les expressions A et B sont égale,les expressions C et D sont égale,les expressions E et F sont égale.on retrouve le même résultat à chaque fois dans deux expressions.
G=1+8^1+8^2+8^3+8^4+8^5+8^6+8^7=(8^8-1)/7=16777215÷7= 2396745
A=(a^(n+1)/(a-1): ici a=8
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.