👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

 Résoudre par le calcul, l'inéquation : (2 x + 3) × (-4x+4) ≤ 9- 4 x²






Sagot :

Résolution de l'inéquation:

(2x+3) (-4x+4) ≤ 9 -4x²
(2x+3) (-4x+4) ≤ (3-2x) (3+2x)
(2x+3) (-4x+4) - (3-2x) (3+2x) ≤0
(2x+3) (-4x+4 - 3 +2x) ≤0
(2x+3) (-2x+1) ≤0

On dresse un tableau de signes:

x             - ∞          -3/2          1/2               + ∞
2x+3                -       0       +                +
-2x+1              +                +    0          -
E                     -        0       +    0          -

S= ) -∞ ; -3/2 )   U  (1/2 ; +∞ (

Voilà! J'espère t'avoir aidé ! :)