👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.

Pouvez vous m'aidez pour develloper et reduire cette expression :

 

S = (y-9)(3y+4)-6(4y-3)

 

Merci



Sagot :

S = (y-9)(3y+4)-6(4y-3)
  =3y²-27y+4y-36-24y+18
  =3y²-47y-18
Salut :)

S = (y-9)(3y+4)-6(4y-3)
S = y x 3y + y x 4 - 9 x 3y - 9 x 4 - 6 x 4y - 6 x (-3)
S = 3y² + 4y - 27y - 36 - 24y + 18
S = 3y² - 47y - 18

J'espère t'avoir aidé(e)! :)