👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.

Résoudre cette équation:

3x/(x+2) - (x²-10)/x(x+2) = (5/x)


Sagot :

3x/(x+2) - (x²-10)/x(x+2) = 5/x
Je dirais :
(3x -x² +10) * 5 = x((x+2)+x(x+2))
15x - 5x² + 50 = x(x+2+x²+2x)
15x - 5x² + 50 = x²+2x+x^3+2x²
15x-5x²+50 = x^3+3x²+2x
x^3+8x²-13x-50 = 0

Vérifie si je n'ai pas fait d'erreurs stp !