FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour,
(2x+3)²=(5x-2)²
4x² + 12x + 9 = 25x² - 20x + 4
4x² - 25x² + 12x + 20x + 9 - 4 = 0
- 21x² + 32x + 5 = 0
(- 3x + 5) (7x + 1) = 0
- 3x + 5 = 0 ou 7x + 1 = 0
- 3x = - 5 7x = - 1
x = 5/3 x = - 1/7.
Bonsoir,
Résoudre l'équation:
(2x+3)²=(5x-2)²
(2x+3)²-(5x-2)²= 0
(2x+3-5x+2)(2x+3+5x-2)= 0
(- 3x+5)(7x+ 1) = 0
-(3x-5)(7x+ 1) = 0
3x-5= 0 ou 7x+1= 0
3x= 5 7x= - 1
x= 5/3 x= - 1/7
S= { - 1/7; 5/3 ]
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.