👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Développer et réduire les équations suivantes : A = (7y + 4)^2 + (9y - 3) ^2 B = 9y (y-9) - (7y+2) ^2 C = (5y-6) (3y-7) - (5y-6) (5y+6) Merci d'avance ;)

Sagot :

bonsoir

A = (7y + 4)^2 + (9y - 3) ^2
a = 49y² + 56 y +16 + 81y² - 54y +9
a = 130 y² +2 y + 25

 B = 9y (y-9) - (7y+2) ^2
b = 81y² -81y - (49y² + 28y +4)
b = 81y² -81y -49y²-28y-4
b = 32y² -109y -4

C = (5y-6) (3y-7) - (5y-6) (5y+6)

c = 15y² -35y -18y +42 - ( 25y² +30y -30y -36)
c = 15y² -53y +42 - 25y² +36
c = -10y² -53y + 78

Ce ne sont pas des équations.