FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bonsoir
1) g(x) = (1 - x)(x + 1)² = (1 - x)(x² + 2x + 1)
= x² + 2x + 1 - x^3 - 2x² - x
= -x^3 - x² + x + 1
2) g'(x) = -3x² - 2x + 1
3) Signe de g'(x).
Racines de -3x² - 2x + 1
[tex]\Delta = (-2)^2-4\times(-3)\times1=4+12=16\\\\x_1=\dfrac{2-\sqrt{16}}{-6}=\dfrac{1}{3}\\\\x_2=\dfrac{2+\sqrt{16}}{-6}=-1[/tex]
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc||}x&-2&&-1&&\dfrac{1}{3}&&1\\\ g'(x)=-3x^2-2x+1&&-&0&+&0&-&\\ g(x)&3&\searrow&0&\nearrow&\dfrac{32}{27}&\searrow&0 \\\end{array}[/tex]
Donc g est décroissante sur [-2 ; -1] U [1/3 ; 1]
g est croissante sur [-1 ; 1/3]
1) g(x) = (1 - x)(x + 1)² = (1 - x)(x² + 2x + 1)
= x² + 2x + 1 - x^3 - 2x² - x
= -x^3 - x² + x + 1
2) g'(x) = -3x² - 2x + 1
3) Signe de g'(x).
Racines de -3x² - 2x + 1
[tex]\Delta = (-2)^2-4\times(-3)\times1=4+12=16\\\\x_1=\dfrac{2-\sqrt{16}}{-6}=\dfrac{1}{3}\\\\x_2=\dfrac{2+\sqrt{16}}{-6}=-1[/tex]
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc||}x&-2&&-1&&\dfrac{1}{3}&&1\\\ g'(x)=-3x^2-2x+1&&-&0&+&0&-&\\ g(x)&3&\searrow&0&\nearrow&\dfrac{32}{27}&\searrow&0 \\\end{array}[/tex]
Donc g est décroissante sur [-2 ; -1] U [1/3 ; 1]
g est croissante sur [-1 ; 1/3]
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.