FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
a) développer et réduire A
A = (3 x + 2)² - (x + 5)(3 x + 2)
= 9 x² + 12 x + 4 - (3 x² + 2 x + 15 x + 10)
= 9 x² + 12 x + 4 - (3 x² + 17 x + 10)
= 9 x² + 12 x + 4 - 3 x² - 17 x - 10
= 6 x² - 5 x - 6
b) factoriser A
A = (3 x + 2)² - (x + 5)(3 x + 2) le facteur commun est (3 x + 2)
= (3 x + 2)(3 x + 2 - x - 5)
= (3 x + 2)(2 x - 3)
c) résoudre l'équation A = 0
⇔ A = (3 x + 2)(2 x - 3) = 0 produit de facteurs nul
⇔ 3 x + 2 = 0 ⇔ x = - 2/3 ou x = 3/2 d'où S = {- 2/3 ; 3/2}
Explications étape par étape
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.