FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
C1a
[tex](2+ \sqrt{3}) ^{2} =4+4 \sqrt{3}+3=7+4 \sqrt{3} [/tex]
C2b
[tex]f(2+ \sqrt{3})= (2+ \sqrt{3})^{2} -4(2+ \sqrt{3})+1 [/tex]
[tex]f(2+ \sqrt{3})=7+4 \sqrt{3}-8-4 \sqrt{3}+1=0 [/tex]
C2
[tex](2- \sqrt{3} )^{2} =4-4 \sqrt{3}+3=7-4 \sqrt{3} [/tex]
[tex]f(2- \sqrt{3})=7-4 \sqrt{3}-8+4 \sqrt{3}+1=0 [/tex]
D1
ax²+bx+c=x²-4x+1
Donc a=1, b=-4, c=1
D2
b²-4ac=(-4)²-4*1*1=16-4=12
D3
Les solutions sont :
[tex] \frac{(-b+ \sqrt{b^{2}-4ac)}}{2a} = \frac{4+2 \sqrt{3} }{2} =2+ \sqrt{3} [/tex]
et
[tex] \frac{-b- \sqrt{ b^{2}-4ac}}{2a}= \frac{4-2 \sqrt{3}}{2}=2- \sqrt{3} [/tex]
[tex](2+ \sqrt{3}) ^{2} =4+4 \sqrt{3}+3=7+4 \sqrt{3} [/tex]
C2b
[tex]f(2+ \sqrt{3})= (2+ \sqrt{3})^{2} -4(2+ \sqrt{3})+1 [/tex]
[tex]f(2+ \sqrt{3})=7+4 \sqrt{3}-8-4 \sqrt{3}+1=0 [/tex]
C2
[tex](2- \sqrt{3} )^{2} =4-4 \sqrt{3}+3=7-4 \sqrt{3} [/tex]
[tex]f(2- \sqrt{3})=7-4 \sqrt{3}-8+4 \sqrt{3}+1=0 [/tex]
D1
ax²+bx+c=x²-4x+1
Donc a=1, b=-4, c=1
D2
b²-4ac=(-4)²-4*1*1=16-4=12
D3
Les solutions sont :
[tex] \frac{(-b+ \sqrt{b^{2}-4ac)}}{2a} = \frac{4+2 \sqrt{3} }{2} =2+ \sqrt{3} [/tex]
et
[tex] \frac{-b- \sqrt{ b^{2}-4ac}}{2a}= \frac{4-2 \sqrt{3}}{2}=2- \sqrt{3} [/tex]
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.