FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
tu remplaces par les valeurs données
2(x + 1) + 5 = 7
2 x + 2 + 5 = 7
2 x = 7 - 7
2 x = 0
x = 0 donc 0 est solution
b ) 2 x + 2 + 5 = 6 + x
2 x - x = 6 - 2 - 5
x = - 1
c ) 2 x + 2 + 5 = 3 x² - x + 1
2 x - 3 x² + x = 1 - 2 - 5
- 3 x² + 3 x = - 6
- 3 ( - 1 )² + 3 * - 1 = - 6
- 3 - 3 = - 6
- 6 = - 6 donc - 1 est solution
- 3 ( 2)² + 3 *2 = - 6
- 12 + 6 = - 6
- 6 = - 6 donc 2 aussi solution
Réponse :
bonjour
2(x+1)+5=7
2x+2+5=7
2x+7 =7
2x=-0
x=0
2(x+1)+5=6+x
2x+2+5=6+x
2x+7=x+6
2x-x=9=6-7
x=-1
2(x+1)+5=3x²-x+1
2x+2+5=3x²-x+1
2x+7=3x²-x+1
-3x²+2x+x=1-7
-3x²+3x=-6
-3x²+3x+6=0
Δ=3²-4×(-3)×6=81
-3-√81/-6=2
-3+√81/-6=-1
solution -1 et 2
2(x+1)+5=(x+3)(4-x)
2x+2+5=4x-x²+12-3x
2x+7=-x²+x+12
-x²-x+2x=12-7
-x²+x=5
-x²+x-5=0
Δ1²-4×(-1)×(-5)=-19
Δ négatif pas de solution
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.