FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Hello,
Je te montre
4x + 5 = 6x + 2
4x - 6x = 2 - 5
-2x = -3
x = 3/2 = 1.5
Vérification :
4 * 1.5 + 5 = 11
6 * 1.5 + 2 = 11
Comme les deux expressions donnent le même résultat avec 2, la solution est vérifiée.
7x + 10 = 4x + 25
7x - 4x = 25 - 10
3x = 15
x = 15/3 = 5
5x - 2 = 2x + 7
5x - 2x = 7 + 2
3x = 9
x = 9/3 = 3
4x - 5 = 11x + 2
4x - 11x = 2 + 5
-7x = 7
x = 7/-7 = -1
à toi de continuer ;)
Bonjour,
- 4x + 5 = 6x + 2
4x + 5 - 4x = 6x + 2 - 4x
5 = 2x + 2
5 - 2 = 2x + 2 - 2
3 = 2x
2x/2 = 3/2
x = 1,5
Vérification : 4(1,5) + 5 = 6 + 5 = 11
6(1,5) + 2 = 9 + 2 = 11
Donc x = 1,5
- 7x + 10 = 4x + 25
7x - 4x = 25 - 10
3x = 15
3x/3 = 15/3
x = 5
Vérification : 7(5) + 10 = 35 + 10 = 45
4(5) + 25 = 20 + 25 = 45
Donc x = 5
- 5x - 2 = 2x + 7
5x - 2 + 2 = 2x + 7 + 2
5x = 2x + 9
5x - 2x = 2x + 9 - 2x
3x = 9
x = 9/3
x = 3
Vérification : 5(3) - 2 = 15 - 2 = 13
2(3) + 7 = 6 + 7 = 13
- 4x - 5 = 11x + 2
4x - 5 - 4x = 11x + 2 - 4x
-5 = 7x + 2
-5 - 2 = 7x + 2 - 2
-7 = 7x
7x/7 = -7/7
x = -1
Vérification : 4(-1) - 5 = -4 - 5 = -9
11(-1) + 2 = -11 + 2 = -9
- 5x - 7 = 8x + 13
5x - 7 - 5x = 8x + 13 - 5x
-7 = 3x + 13
-7 - 13 = 3x + 13 - 13
-20 = 3x
3x/3 = -20/3
x = -20/3
Vérification : 5(-20/3) - 7 = -100/3 - 21/3 = -121/3
8(-20/3) + 13 = -160/3 + 39/3 = -121/3
- 14 - 2x = 3x - 36
14 - 2x + 2x = 3x- 36 + 2x
14 = 5x - 36
14 + 36 = 5x - 36 + 36
50 = 5x
5x/5 = 50/5
x = 10
Vérification : 14 - 2(10) = 14 - 20 = -6
3(10) - 36 = 30 - 36 = -6
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.